⠀
돈카츠 맛집으로 명성이 자자한 '윳쿠리'에서 튀김옷 가루 텐카스를 얻어 베라보 카레 라멘에 콜라보를 해보았습니다.
⠀
이거야말로 … 화룡점정이라 할 수밖에요…😌
⠀
내일 토요일부터 양덕점, 효자점 모두 윳쿠리의 텐카스가 토핑으로 올라갑니다.
⠀
개인적으로 참으로 좋아하는 가게여서 자주 오는 손님분들에게 따로 소개해드리곤 했었는데 또 이렇게 콜라보 할 수 있는 기회가 생겨 참 좋습니다.
⠀
조만간 저희 페이지에 '윳쿠리'에 대한 이야기도 올려드릴 예정이니 기회되시면 꼭 방문해보시기 바랍니다.
사진에 윳쿠리의 계정도 올려놓았으니 관심 있으신 분들은 먼저 찾아보셔요.
⠀
베라보콜라보 베라보제면소 윳쿠리 윳쿠리포항 ゆっくり
⠀
바질페스토 마제소바입니다🙂
⠀
숙성시킨 닭챠슈의 육수를 베이스로 올리브오일, 바질(생잎) 파르메산치즈와 베라보 시오타레로 저희가 직접 만든 바질페스토입니다.(하긴 저희가 직접 만들지 않는 건 없군요😅)
⠀
여기에 캐슈넛, 아몬드를 이용한 견과류 가루와 파르메산치즈🧀를 뿌려 서양풍의 비빔면으로 만든 이번 특선은 이색적인 맛을 좋아하는 분들이라면 꽤나 흥미로운 한 끼 식사가 될 것 같습니다.
⠀
토핑으로 바게트 빵을 추가하면 양이 많으신 분도👌
⠀
오늘 목요일부터 양덕점과 효자점에서 동시에 진행합니다😊
⠀
p.s
규코츠 라멘은 완판되었습니다, 감사합니다.
베라보라멘 베라보제면소 베라보양덕점 바질페스토 바질라멘 바질마제소바 beravo ramenberavo basilpesto basilramen
⠀
'까르보나라 라멘' 특선입니다🙂
⠀
일반적인 파스타 가게에서 먹을 수 있는 메뉴지만 베라보의 생면과 시오타레로 저희만의 색을 입히기 때문에 베라보의 메뉴를 좋아하시는 분들이라면 다른 곳에서 먹는 것과는 다른 풍미를 느끼실 수 있을 것 같네요😌
⠀
내일 금요일부터 특선 라멘 전문점인 효자점에서 시작합니다.
⠀
p . s
양덕점 공사는 순조롭게 되어가고 있습니다.
하지만 기존 제면실과 육수 작업실 그리고 10년간 정리가 되지 않고 쌓여있던 본점의 여러가지 물건들을 정리하고 다 통합하는 작업이라 여러가지로 일이 많네요.
⠀
조만간 양덕점의 공사 현황도 알려드리겠습니다🫡
베라보 까르보나라 까르보나라라멘 beravo ramenberavo carbonara carbonararamen
⠀
멘타이코 마제소바 특선입니다🙂
⠀
두 말할 필요가 없는 베라보의 인기특선으로 많은 단골 분들이 앵콜 요철을 하는 특선이기도 하죠.
베라보의 생면과 특히나 잘 어울리는 특선으로 남은 소스에 밥을 비벼 먹으면 완벽한 한 끼를 즐길 수 있는 특선입니다(미니 명란 덮밥으로 먹으면 더 궁합이 잘 맞는다는…🥳)
⠀
어제부터 시작하였으나 양덕 베라보 오픈 준비로 공지가 늦어진 점 양해 부탁드립니다.
⠀
p . s
베라보 양덕점은 조금씩 모습을 갖추어 나가고 있습니다.
하지만 이제까지 분리되어 있던 제면실, 육수 작업실 등 10년간 운용되었던 저희 가게의 모든 장비와 기물들을 통합시키는 과정이라 계획했던 일정보다 많이 늦어지고 있습니다😔
⠀
그럼에도 사장님과 제가 열씸히 노력하고 있으니 4월 안으로는 오픈을 할 수 있도록 힘써 보겠습니다🫡
⠀
베라보 특선라멘 멘타이코마제소바 beravo ramenberavo mentaikomazesoba mentaikopasta
⠀
베라보 특선 라멘 역사상 처음인 '규코츠 라멘'입니다🤩제대로 된 '진국 사골 곰탕면'이라 할 수 있겠지요.
⠀
소뼈를 이용해 높은 농도로 뽑아낸 육수로 돈코츠의 육수보다 더 묵직함이 느껴지는군요.
소뼈 특유의 고소함이 진한 육수와 어우러져 감칠맛이 좋습니다(조금 담백하게 뽑을 수도 있지만 날씨도 쌀쌀해서 든든한 한 끼 하시라고 진하게 우려냈습니다)
⠀
내일 금요일부터 제공되니 한 그릇 하시고 쌀쌀한 날씨 이겨내시길🙂
⠀
p . s
카레라멘은 완판 되었습니다… 최소 2주분은 만들었다고 생각했는데 … 훈연챠슈라멘에 이어 손님분들의 러쉬로 한 주만에 다 바닥이 나고 말았네요…😔연이은 빠른 완판으로 미쳐 못드신 분들에게 양해 구해봅니다.
⠀
p . s
지갑 분실물이 있습니다. 배OO 손님은 방문하셔서 지갑을 찾아가셔요. 또 립스틱이 하나가 발견되었는데 그것도 주인분이 계시면 보관중이니 말씀해주시기 바랍니다.
⠀
베라보 규코츠라멘 특선라멘 beravo ramenberavo beefbonebroth beefboneramen beeframen 牛骨ラーメン
⠀
⠀
겨울로 들어서는 길목에서 진하고 메콤한 특선인 '탄탄멘'을 시작했습니다🙂
⠀
저번보다 더 농도 높은 스프로 메콤하지만 묵직한 무게감이 든든한 한 끼가 될 것 같네요(밥을 추가해서 남은 소스와 먹는 것도 강추죠🥳)
⠀
탄탄멘 탄탄라멘 베라보 베라보라멘 dandan dandannoodles beravo ramenberavo beravoramen
⠀
입춘을 맞아 시작되는, 베라보 최강의 특선 '멘타이코 마제소바'가 돌아왔습니다🤩
⠀
안 먹어본 사람은 있어도 한 번만 먹은 사람은 없다는 바로 그 특선!
⠀
명란 파스타의 느낌으로 버터와 정종, 쇼유타레에 명란을 섞은 자작한 소스에 베라보의 탄력있는 생면을 버무려 비벼먹는 특선입니다😌
⠀
최근 반응이 뜨거운 특선들이 많아서 왕좌를 위협받고 있긴 하지만 여전히 앵콜요청이 많은 특선으로 안드셔 보신 분이 계시다면 꼭 드셔보시고 자신이 좋아하는 최애 특선들과 비교해보시기 바랍니다🥳
⠀
내일 월요일부터 특선 라멘 전문점인 효자 베라보에서 시작합니다.
⠀
p . s
이번 주 베라보 bar는 쉬어가기로 했습니다😔 본점 양덕 이전 관계로 여러가지 옮겨갈 물건들 구분 및 내부 인테리어 기획등 많은 일들이 있어서 시간이 좀 필요한 관계로 일단 이번 주는 쉬어갑니다.
⠀
아직 이전 장소가 확정되지 않은 관계로 여러가지 변동이 있을 수 있어서 베라보bar는 매주 상황을 보고 오픈일정을 조율해야 할 것 같네요.
⠀
대신 베라보bar의 여러가지 이야기와 술을 전하는 소식은 매주 이어가겠습니다🙂(과연…)
⠀
베라보 특선라멘 멘타이코마제소바 beravo ramenberavo mentaikomazesoba mentaikopasta
⠀
소뼈를 진하게 우려낸 규코츠 라멘 특선입니다🙂
⠀
지난번 선보였을 때 좋아하시는 분들은 엄청나게 좋아하셔서 앵콜요청이 꽤 있었기도 한데 소뼈 특유의 향(사골 곰탕 느낌의) 보다 돈코츠나 토리파이탄 쪽을 더 선호하시는 분들도 계시고 규코츠 쪽이 더 진해서 그 진한 느낌을 더 선호하시는 손님들도 많으신 것 같네요😌
⠀
내일 목요일부터 베라보 양덕점과 효자점 동시에 시작합니다. 많이 준비해뒀으니 일정을 여유롭게 잡고 오셔도 될 것 같아요😊
⠀
베라보 베라보제면소 규코츠라멘 규코츠 사골라멘 牛骨ラーメン 牛骨 beefboneramen
⠀
많은 부분이 갖춰지지 않은 가오픈이었지만 찾아주신 여러분들 덕에 오늘 여러가지 셋팅을 마무리 할 수 있었습니다🙂
⠀
그래서 '베라보 제면소' 양덕점은 내일 목요일과 금요일은 점심, 저녁🌙영업 모두 진행하려고 합니다.
영업시간은 효자점과 같이 11:30분🕦 오픈이며 점심 1:50라스트 오더 이후 5시 30까지 브레이크 타임, 저녁은 7:20분 라스트오더 예정입니다.
⠀
가오픈 기간이라 사장님이 살짝살짝 유연하게 영업을 하실테니 지나가시는 길에 살짝 들리시어 여러가지 물어보셔도 될 것 같네요.
⠀
그리고 토요일은 베라보 효자점과 양덕점 모두 점심만🍜 영업을 합니다.
베라보 제면소 오픈 축하 파티🥳를 조촐하게 갖고자 시간을 마련하였으니 양해해주시고 정식 공지는 주중에 다시 올려드리겠습니다.
⠀
베라보 베라보양덕점 베라보제면소
⠀
베라보의 여름휴가가 끝나고 바로 시작되는 특선 카레라멘입니다🙂
⠀
내일 수요일부터 효자점에서 우선 시작하며 목요일부터는 양덕에서도 시작됩니다. 물론 지난 번처럼 윳쿠리의 텐까스도 빼놓을 수 없겠죠🥘
⠀
양덕에서는 내일 하루 츠케멘🍜을 더 진행하오니 아직 못드셔보신 분들이 계시다면 내일을 놓치지 마세요.
⠀
p . s
정말 더위가 굉장하네요 … 다들 건강에 유의하시고 물을 충분히 자주 섭취하시길 바랍니다.
⠀
베라보 베라보제면소 베라보본점 카레라멘 윳쿠리
⠀
토리파이탕의 3부작 마지막편 '토리파이탕 쿠로'가 내일 화요일부터 시작됩니다🤩
흑마늘로 만든 마유 마늘향의 풍미가 가득 느껴지는 진한 육수로 다들 좋아하실 듯 합니다.
⠀
토리파이탕은 닭을 진하게 우려낸 스프로 돼지로 진하게 우려낸 돈코츠완 달리 고소하면서 부드러운 맛입니다.
기본인 '시로(하얀)에 이어 라유를 이용해 만든 매운맛의 '아까(빨강)' 그리고 3부작의 마지막인 쿠로로 3부작을 완성해봤습니다🙂
⠀
준비해둔 라유도 소진되었고 원활한 서비스를 위해 ‘아까(빨강)‘는 종료하며 내일 화요일부터는 특선 토리파이탕은 시로와 쿠로 두 가지만 제공됩니다.(시오, 쇼유는 기본 상시메뉴입니다)
⠀
토리파이탕 3부작을 다 드셔보신 분들은 3부작 완성으로 제가 맥주 한 잔 쏘겠다고 말씀드렸으니 인증사진 한 장 올려주시고 사장님한테 맥주 한 잔 달라고 하시길😁
⠀
베라보 베라보라멘 토리파이탕 토리파이탄 토리파이탄쿠로 toripaitan toripaitansiro toripaitankuro toripaitanaka toripaitansio toripaitankuro mayu 鶏白湯 ラーメン
⠀
멘타이코 크림 마제소바입니다🙂
⠀
매번 뜨거운 반응의 멘타이코 마제소바에 생크림과 베라보 육수를 사용해 크리미한 풍미를 살렸습니다. 남은 소스에 밥을 비벼 드셔도 아주 괜찮네요🥳
⠀
내일부터는 반짝 꽃샘 추위가 있으니 뜨끈한 육수🍜의 베라보 시오, 쇼유도 좋을 것 같네요.
⠀
겨울의 마지막 인사처럼 찾아온 쌀쌀한 날씨 속에서 베라보의 따뜻한 육수와 특선 라멘으로 든든한 한 끼 하시기 바랍니다🫡
⠀
내일은 오랜만에 사장님이 출동하십니다. 양덕 공사로 바쁜 와중이지만 새로운 특선도 시작했겠다 전체적으로 한 번 체크하실겸 출근하시니 사장님 얼굴 보고 싶은 손님분들은 겸사겸사 한 번 들리시어 한 끼하시면서 이런저런 이야기 나누셔도 좋을 듯 합니다😌
⠀
베라보 멘타이코크림마제소바 멘타이코라멘 멘타이코파스타 beravo ramenberavo mentaikocreammazesoba mentaikocreampasta mentaikoramen mentaikocreamramen
⠀
긴급공지입니다!
⠀
어제와 오늘 많은 손님들의 방문으로 몇 가지 재료가 소진되어 오늘 저녁 영업을 하지 못하게 되었습니다😭
⠀
최대한 하려고 노력했으나 시간 내에 맞추기가 어렵네요. 그런 이유로 공지가 늦어진 점 대단히 죄송합니다. 많은 양해 부탁드리며 주변 분들에게도 잘 알려주시면 감사하겠습니다🙂
⠀
p . s
위 사진은 내일부터 시작되는 특선입니다. 꽤 많은 미식가들의 앵콜요청이 많은 특선이기도 하며 멘타이코 마제소바의 아성에 도전하는 신예 특선이기도 하죠🤩
⠀
내일 새로운 특선으로 찾아뵙겠습니다.
⠀
베라보 임시휴무 특선라멘
⠀
정확히 1년 만에 되돌아온 '시루나시 탄탄멘'입니다🥳
탄탄멘은 탄탄멘이지만 국물없이 비벼먹는 마제소바 형식의 탄탄멘으로 따뜻해지는 봄에 시원하게 즐길 수 있는 매콤함이 있습니다.
⠀
남은 소스에 밥을 비벼먹으면 든든한 한 끼가 되겠네요😌
⠀
내일부터 특선 라멘 전문점인 효자점에서 시작합니다🫡
⠀
p . s
양덕점 베라보 공사는 현재까지 순조롭게 진행되고 있습니다🙂
그럼에도 제면소와 육수 설비 그리고 워크인 냉장, 냉동고 모두를 한 곳에 모으는 작업이다 보니 일이 정말 많네요.
4월 초 목표로 진행중입니다만 조금 더 늦어질 수도 있을 것 같습니다.
⠀
구체적인 윤곽이 잡히면 베라보 양덕점의 모습도 간간히 올려보겠습니다🙂
베라보 시루나시탄탄멘 탄탄멘 beravo ramenberavo shirunashitantanmen shirunashidamdamnoodle damdamnoodles
본점의 양덕 이전으로 공사가 한창 진행 중인 이 바쁜 와중에 사장님이 새롭게 선보이시는 특선입니다🤩
어제부터 시작했는데 백문이 불여일견, 처음 선보이는 이 특선에 대한 여러분의 평가가 궁금하군요.
시간이 없어서 일단 이렇게 올리고 정식 공지는 다시 올려드리겠습니다🫡
p . s
베라보 양덕점은 순조롭게 공사가 진행되고 있습니다. 저희 본점에서부터 효자점, 이전 양덕점까지 정소용 목수님의 손을 거치지 않은 곳이 없었죠. 무려 여든살이 넘으신 목수님이십니다….😱
그래서 사장님도 저도 더 힘을 내고 있는데 공사가 끝나면 여러분들에게도 들려드릴 이야기가 많네요🙂
베라보 멘타이코크림마제소바 멘타이코크림마제소바 명란크림파스타 명란크림라멘 특선라멘 beravo ramenberavo mentaikocreampasta mentaikocreamramen mentaikocreammazesoba
⠀
토리파이탕 3부작이 수요일부터 시작됩니다😎
⠀
토리파이탕 시로(하얀) 토리파이탕 아까(빨강) 토리파이탕 쿠로(검정)
⠀
닭육수의 돈코츠 버전인 토리파이탕은 농도 깊은 진한 육수지만 특유의 고소함과 부드러움이 있으며 이번엔 저번 규코츠처럼 블랜더를 이용해 더 부드럽고 크리미하게 만들었기 때문에 저번 규코츠를 놓치신 분들도 만족하실 수 있을 듯 합니다.
⠀
거기에 더해 이번엔 라유를 이용해 매운맛을 추가한(적당히 맵습니다) '토리파이탕 아까' 흑마늘을 이용해 마늘향의 풍미를 넣은 '토리파이탕 쿠로' 그리고 기본인 '토리파이탕 시로'까지 3부작으로 준비하였으니 비교해보시면서 드시면 좋을 듯 합니다🙂
⠀
토리파이탕 3부작은 수요일부터 '시로'와 '아까'가 먼저 시작되며 쿠로는 맨마지막에 추가됩니다.
⠀
p . s
팔려나가는 멘타이코 마제소바를 위해 스프를 새로 만들고 소모되는 명란을 공급하기 위해 명란을 하루종일 손질해도 시간이 부족하군요…😔
⠀
내일 화요일 하루면 완판될 것 같으니 미처 드시지 못한 분들은 서둘러 주시기 바랍니다.
⠀
베라보 베라보라멘 토리파이탕 토리파이탄 toripaitan toripaitansiro toripaitankuro toripaitanaka toripaitansio